Für die Bewirtschaftung der rund um unseren Hof liegenden eigenen Felder ist nicht nur der lange Anbauzyklus von 6-7 Jahren ein wichtiger Aspekt. Die kurze Distanz zu den Feldern bedeutet auch Nachhaltigkeit beim Einsatz von Maschinen durch geringeren Energieverbrauch und kurze Transportwege.
Wir richten zudem eine ökologische Pufferzone ein, die Beschädigungen der Pflanzen und negative Einflüsse auf Wachstum und Qualität deutlich vermindert:

  • weniger Beschädigungen durch Tiere
  • weniger Umweltbelastung bei Feldern in Straßennähe
  • mehr Lebensraum und ein gesundes ökologisches Gleichgewicht für Nützlinge, wie Bienen und Marienkäfer, etc.
  • ein minimaler Dünge-Einsatz, der weit unter den Grenzwerten der Norm stattfindet und der Pflanze eine optimal angepasste Nährstoffzufuhr sichert
  • regenwuermer
  • bienenwiese
  • bodenprofil
  • pufferzone

Zertifizierter Anbaubetrieb nach QS-GAP