Die langjährige Erfahrung der Familie Miesen, von über 5 Generation im Kartoffelanbau, und die Zertifizierung unseres Anbaubetriebes nach dem QS-GAP Standard belegen dies. vgl. >> www.q-s.de
Wir geben nur einwandfreie Ware ab und jede Kartoffeln durchläuft eine mehrfache Sortierung nach Größe, Beschaffenheit und Qualität:
- Durch die ausschließliche Bewirtschaftung von eigenen Feldern haben wir den Anbauzyklus, auf 6 bis 7 Jahre! verlängert (üblich sind 3 bis 4 Jahre im Fruchtfolgewechsel)
- Nachhaltigkeit und Ökologie beim Düngen der Agrarflächen sind uns wichtig!
- niemals Klärschlamm
- kein Kompost
- Pflanzenschutz sinnvoll unterstützt durch Pflege von Nützlingen (Marienkäfer, Bienenweiden, Sitzstangen für Greifvögel, etc.)
- Fehlerhafte Kartoffeln werden aussortiert aber nicht entsorgt, sondern nachhaltig der Verwertung als Tierfutter zugeführt.